miércoles, 7 de octubre de 2009

Las Nuevas Tecnologías




Nuevas Tecnologías

Dylan Ledesma Muñoz N.L 42 3° C
Esc. Sec. Tec. No. 29 Miguel Ángel Buonarroti
Informática
Prof. Martín Francisco Martínez Torres


Introducción
En este primer tema publicado en este blog se hablará acerca de las nuevas tecnologías que estan revolucionando y facilitando la forma de vivir de la humanidad.


Biotecnología de Alimentos

La biotecnología se puede definir como un conjunto de técnicas en que se utilizan organismos vivos, partes de ellos o moléculas derivadas de organismos vivos para fabricar o modificar productos. además, comprende aquellas técnicas de modificación genética de variedades de plantas, animales o microorganismos para su utilización con un propósito específico.las principales disciplinas que se aplican en el ámbito de la biotecnología son la microbiología, la bioquímica y la ingeniería genética.
la biotecnología posee la capacidad de cambiar la comunidad industrial del siglo xxi debido a su potencial para producir cantidades prácticamente ilimitadas de:
· sustancias de las que nunca se había dispuesto antes· productos que se obtienen normalmente en cantidades pequeñas

·productos con costo de producción mucho menor que el de los fabricados por medios convencionales

·productos que ofrecen mayor seguridad que los hasta ahora disponibles

·productos obtenidos a partir de nuevas materias primas más abundantes y baratas

Ingeniería Genética

La ingeniería genética es la tecnología de la manipulación y transferencia de ADN de un organismo a otro, que posibilita la creación de nuevas especies, la corrección de defectos genéticos y la fabricación de numerosos compuestos.

Clonación

La ingeniería genética es la tecnología de la manipulación y transferencia de ADN de un organismo a otro, que posibilita la creación de nuevas especies, la corrección de defectos genéticos y la fabricación de numerosos compuestos.


Alimentos Transgénicos

Los alimentos sometidos a ingeniería genética o alimentos transgénicos son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada. En la actualidad tienen mayor presencia alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz,la cebada o la soja.


Tecnología de Alimentos

La tecnología de los alimentos se ocupa de la composición, las propiedades y el comportamiento de los alimentos.Se controla su calidad para el buen consumo en el lugar de venta. Los alimentos son una materia compleja y biológica, es una ciencia multidisciplinaria.Todos necesitamos comer, de modo que siempre seguirá existiendo demanda de tecnología alimentaria.


Nanotecnología
La nanotecnología es un campo de las ciencias aplicadas dedicado al control y manipulación de la materia a una escala menor que un micrómetro, es decir, a nivel de átomos y moléculas (nanomateriales). Lo más habitual es que tal manipulación se produzca en un rango de entre uno y cien nanómetros. Se tiene una idea de lo pequeño que puede ser un nanobot sabiendo que un nanobot de unos 50 nm tiene el tamaño de 5 capas de moléculas o átomos -depende de qué esté hecho el nanobot-.
Nano- es un prefijo griego que indica una medida, no un objeto, de manera que la nanotecnología se caracteriza por ser un campo esencialmente multidisciplinar, y cohesionado exclusivamente por la escala de la materia con la que trabaja.


Conclusión

En conclusión, toda la nueva tecnología que se esta creando nos esta ayudando mucho para mejorar nuestra forma de vida y resolver nuestros problemas.

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