Esc. Sec. Tec. No. 29 Miguel Ángel Buonarroti
Informática
Prof. Martín Francisco Martínez Torres
la biotecnología posee la capacidad de cambiar la comunidad industrial del siglo xxi debido a su potencial para producir cantidades prácticamente ilimitadas de:
· sustancias de las que nunca se había dispuesto antes· productos que se obtienen normalmente en cantidades pequeñas
Clonación
La ingeniería genética es la tecnología de la manipulación y transferencia de ADN de un organismo a otro, que posibilita la creación de nuevas especies, la corrección de defectos genéticos y la fabricación de numerosos compuestos.
Alimentos Transgénicos
Los alimentos sometidos a ingeniería genética o alimentos transgénicos son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada. En la actualidad tienen mayor presencia alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz,la cebada o la soja.
Tecnología de Alimentos
La tecnología de los alimentos se ocupa de la composición, las propiedades y el comportamiento de los alimentos.Se controla su calidad para el buen consumo en el lugar de venta. Los alimentos son una materia compleja y biológica, es una ciencia multidisciplinaria.Todos necesitamos comer, de modo que siempre seguirá existiendo demanda de tecnología alimentaria.
Nanotecnología
Nano- es un prefijo griego que indica una medida, no un objeto, de manera que la nanotecnología se caracteriza por ser un campo esencialmente multidisciplinar, y cohesionado exclusivamente por la escala de la materia con la que trabaja.
Conclusión
En conclusión, toda la nueva tecnología que se esta creando nos esta ayudando mucho para mejorar nuestra forma de vida y resolver nuestros problemas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario